Валентина Гиндлер
02.11.2019
Елена Фролова
02.11.2019
Для того, чтобы узнать сколько стоит пригласить артиста или группу: размер гонорара, технический и бытовой райдер - заполните форму заказа и нажмите кнопку "Отправить заявку сейчас".

Обязательно укажите Ваш контактный телефон или email. Концертный директор Concert-Star свяжется с Вами для уточнения деталей мероприятия:
Вероника Долина

ОНЛАЙН форма заказа
Запрос цены за выступление

Описание

Вероника Долина — родилась Вероника в Москве 2 января 1956 года. Родителями Вероники были обычные люди, отец — Аркадий Яковлевич Фишер авиаконструктор, а мама Людмила Александровна Долина врач. Одновременно со школой № 48, Вероника поступила в муз школу и окончила ее с успехом. После школы поступила в Государственный педагогический институт Москвы им. Ленина, проучилась там, на отделении французского языка и в 1979 году окончила его. По специальности Вероника преподаватель французского языка, какое-то время Вероника работала в библиотеке, а после этого в редакции одного специализированного журнала.

С 1971 года Вероника начала свою карьеру автора и исполнителя. Она отлично писала стихи, сочиняла для них песни и сама же пела их на шестиструнной гитаре. Хотя Долина является автором практически всех своих песен, но все же есть песни написанные Ю. Морицем. Кроме этого она работала на пару с А. Сухановым. Она начала выступать на территории России, в странах СНГ и даже в ближнем и дальнем зарубежье. Со своими  концертами Вероника объездила такие города как Франция, Голландия, Великобритания, Австралия, Япония, Бельгия, Люксембург. Регулярно выступает в Израиле, США и Канаде. Вероника является частым гостем в Большом зале Политехнического института и также театра «Школы современной пьесы» и бард-кафе под названием «Гнездо глухаря».

С 1970-х годов Вероника начала активно принимать участие в жизни сообщества КСП в Москве, хотя больше половины участников этого сообщества (особенно вначале) довольно критически отнеслись к «острой» творческой манере Вероники и подчёркнуто женской тематике песен.
Как и многие другие барды Вероника Долина начала регулярно публиковать свои произведения у в эпоху перестройки. В 1986 году она выпускает диск под названием «Позвольте быть вам верной», а через год выпускает уже второй диск «Мой дом летает». Эти диски расходятся тиражом в 1 млн. через несколько месяцев после выпуска второго диска Вероника становится членом Комитета драматургов в Москве и в те дни выпускает альбом в Париже.

Сегодня Долина успела выпустить более 9 виниловых дисков, 10 сборников стихов, более 20 компакт-дисков. В 2005 году она была удостоена литературной премии «Венец» их можно приобрести во многих музыкальных и книжных магазинах, а также заказать посредством Интернета. Более подробную информацию о Веронике Долиной читайте на официальном сайте.

Вероника Долина — фото и видео. Пригласить, заказать артиста на праздник:

Задать вопрос, оставить комментарий