Руслана, Ruslana
31.10.2019
Ляля Рублёва
31.10.2019
Для того, чтобы узнать сколько стоит пригласить артиста или группу: размер гонорара, технический и бытовой райдер - заполните форму заказа и нажмите кнопку "Отправить заявку сейчас".

Обязательно укажите Ваш контактный телефон или email. Концертный директор Concert-Star свяжется с Вами для уточнения деталей мероприятия:
София Ротару

ОНЛАЙН форма заказа
Запрос цены за выступление

Описание

София Ротару — родилась известная и многими любимая певица 7 августа 1947 года в Черновицкой области. У Софии была сестра Зина, из-за болезни она ослепла в детстве, но у девушки был отличный слух. Именно Зина научили своих братьев и сестер русскому языку, так как все свободное время она сидела и слушала радиоприемник. Кроме этого именно она смогла привить к Софии любовь к музыке. Они вместе разучивали русские народные песни, хотя дома они говорили на молдавском языке. В детстве София помогала маме торговать на рынке, это был их семейный бизнес, и из всех детей мама София любила брать с собой на рынок именно ее. В школьные годы девочка занималась легкой атлетикой, не раз принимала участие в областных олимпиадах, а в школе стала даже чемпионкой по многоборью. В юные годы София интересовалась театром, посещала занятия драмкружка, а также была в числе участниц художественной самодеятельности и пела там народные песни. Первым учителем музыки в жизни Софии был отец. Он обладал красивым голосом и абсолютным музыкальным голосом.

В 1964 году София поступила в Черновицкое музыкальное училище на дирижерско-хоровое отделение и окончила его с отличием в 1968 году. Затем продолжала учебу в Кишиневском институте искусств им. Музыческу. С 1971 по 1975 год София стала солисткой  Черновецкой Крымской филармоний. Сегодня София Ротару успела побывать на сцене с более 400 песнями и большая часть из них стали классикой украинской эстрады. Со своими гастролями София побывала во многих странах, например, она давала концерты в Америке, в странах Европы, в странах Азии и даже в Австралии. Кроме этого София была приглашена на съемки в таких музыкальных телефильмах как «Пісня буде поміж нас», «Червона рута», «Монолог про любовь» и проч, она была главными героинями в художественных фильмах «Душа», «Где ты, любовь?». С Софией Ротару были выпущены довольно интересные музыкальные телефильмы: «В гостях у семьи Софии Ротару», «Вас приглашает София Ротару» в 1984 году, и «Караван любви» в 1991 году.

Ротару одна из исполнителей, которая за всю свою музыкальную карьеру не пропадала из поля зрителей надолго (как часто это бывает со многими артистами). Она успела стать лауреатом многих международных конкурсов, так, например, в 1968 году «IX Всемирный фестиваль молодежи и студентов», в 1973 году «Золотой Орфей» в 1974 году «Янтарный соловей» и т. д. Более подробную информацию о Софии Ротару читайте на официальном сайте.

София Ротару — фото и видео. Пригласить, заказать артиста на праздник:

Задать вопрос, оставить комментарий