Айк Гевондян
01.11.2019
Юрий Лоза
01.11.2019
Для того, чтобы узнать сколько стоит пригласить артиста или группу: размер гонорара, технический и бытовой райдер - заполните форму заказа и нажмите кнопку "Отправить заявку сейчас".

Обязательно укажите Ваш контактный телефон или email. Концертный директор Concert-Star свяжется с Вами для уточнения деталей мероприятия:
Лев Лещенко

ОНЛАЙН форма заказа
Запрос цены за выступление

Описание

Лев Лещенко — родился в Москве в 1942 году. Его отец – кадровый офицер, награжденный многими медалями и орденами за участие в Великой Отечественной Войне. Мать Льва Лещенко умерла, когда ему едва исполнился год, воспитывала мальчика бабушка. Еще в детстве Лев начинает посещать хор при Доме пионеров и выступать на школьной сцене, в основном исполняя любимые песни Утесова.
Трудовую деятельность Лев начинает в Государственном Академическом Большом театре СССР в качестве рабочего сцены. Во время прохождения службы в армии, он становится солистом ансамбля песни и пляски, исполняя сольные номера, читая стихи, выступая ведущим концертов. За этот год певец принял окончательное решение поступать в театральный институт. Отслужив, Лещенко успешно сдает экзамены и становится студентом самого престижного ВУЗа страны — ГИТИСа. Во время учебы Лев начинает работу в Москонцерте и группе театра Оперетты, гастролируя по всей стране. В 1970 году, пройдя по конкурсу, певец становится солистом ГостелерадиоСССР, начинается активная творческая деятельность. После победы в IV Всесоюзном конкурсе артистов эстрады популярность Лещенко еще более возрастает, его приглашают на самые разнообразные передачи и концерты. В 1972 году певец получает первую премию на престижном фестивале в г.Сопот  за песню «За того парня». В 1973 году Лещенко был награжден званием лауреата премии им. Московского и Ленинского комсомола.

За свою трудовую деятельность певец получил огромное количество наград и званий, самым важным из которых является титул Народного артиста России. В 1999 году на площади Звезд ГЦКЗ «Россия» была заложена звезда с именем Льва Лещенко. В 2002 году певец был удостоен почетного ордена «За заслуги перед Отечеством» IV Степени.
Самым большим своим достижением сам Лев Лещенко считает исполненную им песню «День Победы», авторства В.Харитонова и Д.Тухманова, впервые прозвучавшую на 30-летие Победы.
Сотни популярных песен, ставших классикой отечественной музыки, были впервые исполнены именно Львом Лещенко. Более 10 лет преподает артист в Российской академии им. Гнесиных, многие его ученики сейчас знамениты.
Более подробную информацию читайте на официальном сайте Льва Лещенко.

Лев Лещенко — фото и видео. Пригласить, заказать артиста на праздник: