Дамир Басыров — официальный сайт концертного агентства

Валерия Староверова — официальный сайт концертного агентства
02.11.2019
Ирина Ващенко — официальный сайт концертного агентства
02.11.2019
Для того, чтобы узнать сколько стоит пригласить артиста или группу: размер гонорара, технический и бытовой райдер - заполните форму заказа и нажмите кнопку "Отправить заявку сейчас".

Обязательно укажите Ваш контактный телефон или email. Концертный директор Concert-Star свяжется с Вами для уточнения деталей мероприятия:
Дамир Басыров — официальный сайт концертного агентства

ОНЛАЙН форма заказа
Запрос цены за выступление


Описание

Оперный талантливый российский исполнитель Басыров Дамир — свое образование получил в государственной нижегородской консерватории, его преподавателем был Седов А.М. профессор. В течение 3 лет  (1989-1992) удачно солировал в Большом театре в городе Москва. Им руководили такие именитые дирижеры как А. Жюрайтис, А. Лазарев, Е. Светланов, М. Ермлер. Принимал участие в постановке спектаклей в роли трубадура — Граф ди Луна, Паяцы – Сильвио, Вертер – Альберт, Евгений Онегин — Евгений Онегин, Чио — Чио – Сан в Шарплесс, Дон Фернанд в Похищение в монастыре.

В пражской государственной опере в республики Чехия сумел взять на себя роль ведущего солиста в 1993 году. Там его работа осуществляла под руководством таких популярных дирижеров как Гриффитс, Довико, Хью-Сен-Сен, Кулка, Дохнани, Сваровский. Ему давали исполнять роли Дона Карлоса в Родриго, Ренато в Бале Маскараде, Жермона – Травиате, Риголетто в Риголетто, Ескамилло в опере Кармен, Фануэля в Нероне, Валентина в Фаусте, Белькоре в Любовном напитке, Рангони и Щелкалова в Борисе Годунове, Скарпия – Тоске, Дона Карлоса в Силе судьбы, Егберт в Арольдо, Альфонсо – Фаворитке, Елецкого и Томского в Пиковой Даме, Графа и Фигаро в Свадьбе Фигаро и множество других не менее значимых ролей.
Сейчас и ранее Басырова приглашали петь в крупных оперных мировых театрах и проводить активно концертную деятельность. В 2005 году Дамиром были исполнены такие знаменитые роли как Король Владислав в Далиборе, Вольфрам в Тангейзере. 2006 год – Миллер в Луиза Миллер (в США в Майями) совместно с Гуаданьо маэстро. 2007 год ознаменовался совместными концертами с Георгиевым Валерием и оркестром при Мариинском оперном театре. Дамиру были предоставлены роли Родриго в Дон Карлосе (в Швейцарии), Шарплесс в Мадам Баттерфляй (в Италии городе Милане).
Дамир смог провести 10 спектаклей Тоска в Японии, где исполнял роль Скарпия. 2009 год им были сыграны такие роли Онегин, Бергене, Шарплесс, Рудольф, Жермон, Луна. Его биография просто переполнена значимыми ролями и участием в самых популярных концертах. Его концертные туры поражают масштабностью стран и количеством городов, в которых он побывал. 2006 год ознаменовался для Дамира получением медали за внесение вклада в культуру РФ. Более подробную информацию о Дамире Басырове читайте на официальном сайте.

Дамир Басыров — пригласить артиста на праздник. Организация концертов.

https://youtu.be/HtWTjUVAab4
https://youtu.be/LyB_K6G61To
https://youtu.be/WNRgZAoBn8Y

Хотите заказать артиста или исполнителя, но у вас есть множество вопросов?

Задайте их онлайн консультанту!

Или позвоните по телефону:

+7 (495) 989-10-77

Перезвоните